Мы тонкостенные сосуды...

Андрей Шеланов
Мы тонкостенные сосуды
едва утаивающие дрожь.
И звона нет - одна остуда,
Тоской заполнены - не трожь!

И чутким пальцам не поверить:
Что истина - с кого начнём?
Спросить быстрее, чем ответить.
А долг, что долг? Мы ни при чём?!

Давай тоску плеснём на блюдо
И подожжём - как спирт сгорит.
А голубой огонь как чудо
Согреет и воспламенит.

Поверь, душа как скрипка-втора
Сфальшивит с маски в пол-лица.
Сочувствию нужны просторы.
Сознанию нужны сердца.