Не только радостями встречи... Триолет

Хаят Харисовна Яхина
Не только радостями встречи
С тобою в жизни мы живём, —
Полыни горькой полон вечер...
Не только радостями встречи...
Не раз мы души зноем лечим,
Не раз и мокнем под дождём.
Не только радостями встречи
С тобою в жизни мы живём...


Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая -первую и вторую.

Более подробная информация см. ссылку на страницу поэта Галины Лебединской http://www.stihi.ru/avtor/galina030847



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Не только радостями встречи... Триолет» (Хаят Харисовна Яхина)

Замечательно, Хаят! И что главное, - так это то, что не только всё выдержано в триолете как твёрдой и постоянной форме, то есть - в композиции триолета, но и то, насколько лирично, душевно и великолепно продумано его содержание!
С теплом души и радостью общения, - Галина.

Галина Лебединская   24.12.2017 15:46



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Не только радостями встречи... Триолет» (Хаят Харисовна Яхина)

Добрый день, Хаят! Мне понравился Ваш
триолет и точностью формы, и языком, и
содержанием.
Лёгкого Вам пера!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Владимир

Владимир Акулин   19.05.2018 14:48