И чья матрица сильнее...

Ида Чех-Рапайкова
И что что лживо рассвет осенний разводит краски?
Так нечем крыть.
Здесь Пушкин каждый, второй - Есенин, лишь третий - правду...
Ему б ходить...

Но куплены все коридоры; у власти Дикой законов - нет.
Смеяться, плакать?
Им будет кара - осенний дождь ли,
 последний снег...

И пусть рисуют свои портреты в мажоре дамы,
В орлах - мужи.
Не призовут, не угадают - и Рок упрямый
Прикажет жить

Лишь только до... черты заветной
Когда: "за что же?"
И тишина... И лгали ладно, да видишь тщетно
За кровь невинных
Одна цена.