И так может быть

Рудольф Голощапов
Мы все живём во власти притяжения
И все - рабы его великих сил,
И вечное имеется стремление -
Взлететь с земли, не птицами, - без крыл!

Живущие среди земной тревоги,
Не дожидаясь её огненной поры,
Стараемся мы проложить дороги
В далёкие межзвёздные миры!

А на Земле дышать и жить уж трудно!
И с каждым днём становится трудней, -
Природа гибнет и земное - скудно,
А в тех мирах, наверно, - веселей!

Но, может быть, миры - это напрасно?
У думы и мечты есть тоже тень!
Нам будет неприемлемой, ужасна
Над нами - не земная наша сень!