Так легко оступиться

Елена Шамрова
Очень просто скатиться с горы кувырком:
стоит лишь на мгновенье забыться,
и - натянута нить, что связала с Христом,
покатился и ...можешь разбиться.

Так легко  оступиться и - вниз головой...
Замелькает в душе, как в трамвае...
Почему же так больно бывает порой? -
Оступаясь, мы что-то теряем...

Так бывает, увы, - узел здесь, узел там...
И натянута нить до предела.
Кровоточит от боли Иисуса рука,
но она еще не ослабела.

Очень просто скатиться с горы кувырком...
очень просто с кручины сорваться...
Сколько в нити связующей крепких узлов!
Ты не дай им, Господь, разорваться!

Твоя милость  подставила плечи Свои -
через пропасть по ней мы ходили...
Сколько сделали, Господи,  руки Твои!
Сколько жизней они сохранили!

Очень просто  скатиться с горы кувырком...
Научи, чтоб я был осторожен.
И еще один узел Своею рукой
Ты свяжи, я прошу Тебя, Боже!