Не хочу видеть город в руинах

Маргарита Грант
не хочу видеть  город  в руинах
 не  хочу  видеть  гибель  детей
 мирной  жизни отняв половину
  злой  войне не  понять  матерей
у ее масть  и  цели иные-
разрушать
 разделять
 убивать
 кровью горя стрелять миру  в  спину 
возбуждаясь  желаньем летать...
 посылая  на  головы  спящих
смертоносный  безжалостный  груз
не  хочу чтоб без вести  павших
хоронили под  общий  салют
не хочу  видеть  черное  небо
и  пустые  глазницы  домов
сон-траву что  тоскуя  по хлебу
прорастает сквозь кости бойцов

 ...пусть  не  кружит над родиной  нашей
злобный ворон голодной  войны
   пусть  хлебами вздымаются  пашни
вечерами   поют  соловьи

  кто  мечтает  чтоб  Русь на  коленях
преклонила седую главу
тот  заплатит  высокую  цену
и таких мы "видали  в гробу"...)