Весна 2017

Елена Богатова-Соловьёва
Весну две тысячи семнадцать
Помнить будем через двадцать.
Её мы не забудем никогда,
Чтоб такие были холода.

Три весенних брата-акробата,
Вот уж развесёлые ребята.
Март чудак, что-то сделал не так
И в природе получился кавардак.

Запуржил он вдруг, заметелил
И окутал в снега берёзы и ели.
И пошло у него всё не так -
Ерунда это, всё просто пустяк.

Средний брат всё хотел изменить,
Младшего брата не хотел он винить.
И пошёл его апрель выручать,
С дальней дороги брата встречать.

Да видать он просто заблудился,
Сам в болоте чуть не утопился.
Май им на помощь пошёл,
Да видать другой дорогою ушёл.

Тоже он с зимой повстречался
Как дурак он с нею обвенчался.
Вот сидят вдвоём чаи распивают,
Кто главней из них рассуждают.

Спорят они ночью и днём,
Сыплют снегом,поливают дождём.
Май нас вдруг теплом согреет,
Ветром ласковым с юга повеет.

А зима давай тут же стараться,
Ох, не хочет она маю сдаваться.
Призывает на помощь она холода,
Видно хочет остаться у нас навсегда.

Май, опомнись, хватит чудить,
Зиме давно уж пора уходить!
Прогони со двора её поскорей,
Ласковым солнышком нас обогрей.


18 мая 2017 года