На Египет опустилась ночь...

Александра Лобыкина
На Египет опустилась ночь.
Тело фараона уносили прочь.
И, рыдая, рвет на себе волосы жена,
Плачет, страдает Нефрет -краса...
Укоряет она богов,
Что жребий супруга суров:
"О, Осирис, владыка подземного царства
Без опеки оставил ты государство!
Кемет без господина пропадет,
И слава его добрая падет...

Исида! Богиня, супруга, мать!
Я все в этом мире готова отдать,
Чтоб жил повелитель Кемета и вновь
Сияла, как солнце, наша любовь!
Зачем не вернула ему ты дыхание?
Ужели тебя не тревожат страдания
Служанки твоей, что вдовою осталась?
Прошу, помоги! Для тебя это-малость!

О, вечная Баст!
И к тебе я взываю!
Призри на царицу-ведь я погибаю!
До дна преисподней готова дойти,
Чтоб только супруга вернуть и спасти!"

Но боги глухи были к воплям несчастной,
Та ночь для нее была просто ужасной!
На утро Нефрет бездыханной нашли
И вслед за супругом ее унесли...
Примечание: Кемет- исконное, древнее название земли египетской