Когда я стану маленьким

Светлана Макарьина
Когда я стану маленьким,
я, что хотите, сделаю.
Я отвяжу все шарики,
и даже чёрно-белые.
Я для дождей (занудливых)
повешу выключатели,
и будет солнце всюду и...
И просто замечательно!
Дороги станут пешими
и вело-самокатными.
И скажут если: "Врежь ему!" -
лишь за вину стократную.
И будет лёд нетающим,
и травы – выше пояса,
и скидки – для летающих
с экватора до полюса.
Мальчишки будут смелыми,
девчонки будут славными –
я их из взрослых сделаю,
и в этом важность главная!
Земля, чуть ножкой топну я,
взмахнёт вихрами-косами.
А дядьки-тётьки злобные
пусть остаются взрослыми!

Когда я стану маленьким,
да нет, не как бы маленьким,
а честно-честно маленьким.
Пу-бум-пум-пум-пум-пум.

Фото Ивана Митюшёва. Архангельск.