Сердце - пленник надежды оков

Алеся Бардюкова
Узы долга – незыблемый плен…
Боль укутав смирения шалью,
Накрываю прощенья вуалью,
Строю клетку из разума стен,
Убеждая «эмоции – тлен»…

Жертвой пав от доверья руки,
Скрыв обиды оскал за улыбкой,
Называю смерть веры «ошибкой»,
Жизнь зазлобе свою вопреки,
На своя возвращаю круги…

Близкий ранит страшнее врагов,
С привилегией быть извиненным –
Чести суд он минует прощенным,
Уничтожив храм чувств до основ…
Сердце – пленник надежды оков…