ВозвращениеГлава 6

Фатима Шейхи
Живет Митяй один. Одна Наташа.
А годы хмурый оставляют след.
Уж дети выросли и разбежались все подальше,
И мамы старенькой давно уж нет.

И снова получает телеграмму:
" Наташа, приезжай! Опять тут драма."
Митяй в больнице, нынче с горем он,
Упало дерево на ногу, как бетон,
Помяло сильно, всюду перелом.
Гангрена. Ампутировали ногу.
А человеку надо-то не много.
Заплакала она:
- Как жить на свете?
Зачем же нам все время не везет.
Борис погиб и мамы уже нету,
И ближе к старости с Митяем горе вот.
- За жизнь я не держусь, да как-нибудь..
Пожил , покуралесил по тайге ,
И всяко было, Научусь, быть может,
Скакать еще и на одной ноге. "
- Ну, хватит! Я обдумала все ночью, -
Отсюда никуда я не уйду!
Я чувствую душою, между прочим, -
Помочь должна тебе. Я помогу! -
Так говорила вся в слезах Наташа.

.. Вдвое пойдут они по жизни дальше,
Пусть будет жизнь им напоследок краше!