Твоё Веригино - моё!

Расьяна
Кусты смородины проснулись,
Уже зелён, но скуден лист,
Таинственнее стали луны
И горячее солнца диск.
Но нет тепла, а от черёмух
Конфетный запах – так душист!
Живичный, как у новой хвои,
Как хлебный – радостен и чист!..
И ждут картофельные грядки,
Когда положат в них плоды.
И воздух до безумства сладкий,
И запах свежий от воды
Пруда, он благолеп поодаль,
А гладь тишайшая с утра,
И холодна, что руки сводит,
И дрожь до самого нутра.
В предбанник в ящиках картофель
Снесли, куда ему модеть!
Пророс, немного обессочен,
Похож на выцветшую медь.
Последний вздох до откровений
Небесных глаз – Ярилин смех
Нанижет бусинки мгновений
Сует земных, разбудит всех:
Людей и мушек, и букашек,
И паучков – вон побежал,
Ещё слепой и обесточен,
И лапки боязно поджал.
Моё Веригино прохладой
Отпугивает соловьёв –
А эти-то, румяна рады
Бездонным лить вокруг ковшом.
Вон, слышишь, пикнул? Неееет, глаголет!
Рубашку соловьихе снял
И распоясался и молит:
Целуй, любимая, меня…
_________________________________________________________
Фото Сергея Мошкова.