Святее Папы

Анна Рыбба
«Да ты святее Папы римского!» –
Порою в шутку говорят,
Желая сбить фальшивый нимб с того,
Кто возомнил, что сильно «свят»,
Кто учит формулам Курчатова,
Кухарку – щи-борщи варить,
Учить бы взялся и Довлатова
По-русски чисто говорить!
И пусть его порывы искренни,
И он желает всем добра,
Но лицам вышеперечисленным
Нет толка от его тирад.
(Скажу вам ради справедливости:
Не каждый Папа римский свят,
Но, если надо, без стыдливости
Его «святым» провозгласят.)

Святой себя не рекламирует,
А молча делает Дела …
И людям скромность импонирует,
Всегда в честИ она была.