Напутствие

Ольга Пашковская 3
Бойся забвения, мальчик!
Знай, что твой свет впереди!
Сердце, что огненный мячик,
Бьётся и бьётся в груди!

Жизнь открывает все двери…
Сколько всего впереди?
Ты воплощай все идеи,
Думай! Влюбляйся! Не жди!

Подвиг всегда выше страха!
Цель – путеводная нить.
Помни Шекспира и Баха,
Чтоб созидать и творить!

С опытом проб и ошибок
Мы постигаем прогресс,
Ум проницательный – гибок
В знаньях – живой интерес.

Радость открытий нетленных,
Люди оценят твой труд.
Ветви других поколений
Верь! За тобою пойдут!

Формулы мира - в тетради!
Важно решенье найти.
Мысли - такие же клады!
Не растеряй их в пути…

Вырастет новое племя,
В небо взлетит, как Икар.
В сердце пульсирует время.
Ты сбереги Божий дар.

Ты не последний, не первый,
Кто не сдавался и шёл!
Жизненным принципам верный,
Ты через Время прошёл!