Похороны Глава 5

Фатима Шейхи
Прошло пять лет. Работает Наташа,
Растит детей и мама вместе с ней.
Весну сменяет лето, еще краше,
За летом - осень, дышит холодней.

Но вот, приходит как-то телеграмма:
" Борис погиб. Хороним завтра в час."
В Наташиной душе тревоги гамма,
Успела прилететь "под самый раз".
Похоронили, помянули, выпили,
Уже остались с Митею вдвоем:
- Как получилось, Митя,
Как же вышло-то?
- Лес - это риск,
Нужна серьезность в нем.
Не страховался Боря никогда,
На все смотрел с усмешкой обоженной:
" Мне по фигу!  Подумаешь, тайга!"
Шел на рожон. Медведь-шатун голодный..
Переживал он, что один остался,
Порою втемную в загулы уходил,
Да, силы воли не хватило в жизни, сдался.
А ведь мужик на вид солидный был.
- Выходит, я причастна тоже тут?
- Не мне судить. Над нами Высший Суд.
Я думаю, ты в том не виновата.
Насчет "Себя взять в руки" был он слабоватым.

Уехала Наташа. Не осталась.
И уговаривать Митяй не стал.
Но думал про нее, всю ночь не спал он.
И про Бориса, и про жизнь, как коленвал.
И неизвестно - где какой у всех причал..