Мы божьи дети

Сергей Грязнов 4
Мы - божьи дети в хаосе мирском
От сотворения мира и до тризны,
Рождённые в страдании, а потом
Борьба за хлеб насущный этой жизни.

И каждый день, отмеренный творцом,
Проводим в праведных заботах.
На что способен  каждый, знает Он,
И каждому по промыслу работа.

Строитель строит дом, в котором жить.
Учитель учит, как всё надо делать.
Вор забирает, что не так лежит.
Политик врёт, как сивый мерин, смело.

Не заработаешь богатства на земле.
Учителю не выйти в олигархи.
Кто врёт, крадёт, с глазами ясными вполне,
Имеет все богатые богатства!