У фонтана...

Александр Дёма
Седой, уже старый художник ,             
- Забытый, с ранимой  душой…          
Слегка моросит мелкий дождик,            
Мольберт перед ним небольшой.          
 
Сквозь шепот дождя еле слышно            
Журчанье фонтана в саду …               
Сирень расцвела нынче пышно.               
А с красками мастер – в ладу.               

Лик, солнечным светом пронзенный,       
- Портрет  в середине холста.               
Блистательный, непревзойденный,            
Как будто – Мадонна она…               

А дождь моросит, как и прежде,
Он знает, она не придет…
Портрет, словно лучик надежды,
А старый художник… - все ждет.