Молочные реки...

Устимов Александр
Облако крУжится в небе, как ворон...
Радио - ложь без конца...верещит...
Дождь - предлагает всем влагу за ворот
Россия - скитальцам свой ядерный щит!

Тётки сисястые тащут баулы...
Таксисты скучают и дарят плевки -
Раздолбанным урнам и чешут по скулам
Замызганным пальцем рабочей руки...

Пир суеты...в этом ярком "Раюме"...
Манит судьбу заскочить в лабиринт!
Здесь воздух задаром, но сердце молчит
И призрачно счастье в каменном трюме!..

И скользит по дорогам лавина мирская
Затоптанным веком пылит с узелком!..
Здесь Бог и порог, и мечта вековая,
А, где - то, и реки текут...с молоком!

18 мая 2017.