Лягушонок Квакса песня

Ольга Пашковская 3
Лягушонка звали Квакса
Был похож малыш на кляксу,
А его большая мама
Как зелёная поляна.
Что за жгучая зелёнка?
Не похож он на ребёнка!
Ей соседи говорили
И подальше уходили.

Средь кувшинок и трясины,
Среди неба и воды
Распевал он громко песни
Всевозможные лады.
Юный Квакса был смельчак
Собирал толпу зевак
И с кувшинки – островка
Раздавалось Ква –Ква – Ква!

Проводя свои концерты
Он всё ждал аплодисменты,
Никогда не унывал,
Репетируя вокал.
Из далёкого пруда
Прискакали Ква – Ква –Ква!
Мы не видели певца
Зеленее огурца!

Припев:
Эй, пропой нам морячок -
Бескозырка на бочок!
Популярность высока
На припевы Ква – Ква – Ква!
Гладь зелёного пруда
Повторяла Ква – Ква – Ква!
Лягушонок молодец!
Замечательный певец!