С Востока

Валентина Беркут
С востока пришло Солнце.
Востоком полон мир.
Мудрец открыл оконце
Для музы и для лир.

Сдружил их откровением
О жизни бытия
И жизнь назвал мгновением,
Средь мироздания.

18 мая 1048 г. день рождения Омар Хайяма.