Пускай сложны ступени жизни...

Лилия Панлитви
Пускай сложны ступени жизни –
Сумейте их преодолеть!
Пусть нелегка судьба Отчизны –
Не дайте ей свечой истлеть!

В плену надменной, ярой злобы
Померкнет лик родной земли.
Богатства алчущие снобы
Направят в бездну корабли.

Сожгут, не ведая печали,
Всё, чем дышали ты и я.
Мы разделённости не знали…
Казалось, Русь – одна семья!

Но растерзали в одночасье
Страну, те чувства и мечты,
Чтобы безумное ненастье
Сорвало светлые мосты.

Как тяжелы ступени жизни,
А надо их преодолеть!
Пусть горестны пути Отчизны –
Ей не дано свечой истлеть!

18 мая 2017 года