Как жаль...

Елена Недбайлюк
Не жаль забытых где-то иль утерянных перчаток,
когда пурга над городом крутила карусель,
хотя зима была ещё в самёхоньком начале,
а сын уже с колясочки на санки пересел.
Не жаль разбитой чашки из японского сервиза,
что мать дарила вам на годовщину тайных мук.
жила, смирившись с тем, что муж не может без сюрпризов.
Свекровь всё повторяла, что её не любит внук.
Шли дни, года... терялся счёт царапинам и ранкам
внутри души распахнутой доверчиво для всех.
Но был однажды день – подарком из подарков,
ещё бы шаг... полшага, и свершился б сладкий грех.
Смеясь наигранно, врала, что счастлива безмерно,
хотя в глазах плескалась неизбывная печаль.
Не жаль тебе теперь вещей утраченных, наверно,
утраты шанса изменить судьбу – безумно жаль.