Ты да я, да мы с тобой

Зинаида Полякова
)))

Она:

Дорогой, твое молчанье
заставляет волноваться.
Опустело мирозданье...
Не пора ли возвращаться?

Он:

-Успокойся, дорогая.
Со здоровьем все не плохо.
Не молчу я. Размышляю.
О душе. И впору охать:

заглянул в свои глубины
и лишился дара речи:
в них - вины до половины
и смешных обид - по плечи.

И растраченное   время,
и тепла чужого пепел.
Подозренья  и сомненья,
и чуть видный лучик света.

А когда-то в нем светилось
столько нежного  участья .
Дорогая, как случилось,
что исчезло сопричастье?

Она:

Не печалься, так  бывает-
Это все- “издержки роста”
Приходи на чашку чая.
Все теплом исправить просто.