Напоминание

Тамара Буланова
 

                САМАРА - ЗАПАСНАЯ  СТОЛИЦА
                во  время  Великой Отечественной войны
                1941-1945г.г.




СТРОГИЙ СКВЕР в суетном моём городе
Привлекает  своей  тишиной...
Цветниками, скамьёй и ПЛАКАТНОЙ ИСТОРИЕЙ,
Что жива! Оживает при встрече со мной...

Как и чем ты жила, ЗАПАСНАЯ СТОЛИЦА,
Все суровые годы той страшной войны??..
На плакатах - ГЕРОЕВ  счастливые лица...
За Победу сражаясь, все отдали жизни ОНИ.

Рядом, площадь - большая, историей дышит,
Здесь, с парада на  фронт провожали бойцов.
Ветераны - участники  видят и слышат,
Как хранит город  мой, память дедов, отцов.

Тишина,..пенье птиц, шелест  лип и берёзок,
Шёпот волн, прилетающий с Волги-реки...
И счастливые лица... юных, взрослых  прохожих
Вновь напомнят, КАК МИР МЫ  БЕРЕЧЬ ВСЕ ДОЛЖНЫ!!!

...а здесь  можно  послушать  о  Самаре
https://www.youtube.com/watch?v=9vazRDVZ4qg