Весна вдруг, вышла из тумана

Надежда Булыгина 3
Весна вдруг, вышла из тумана.
Нанесла на себя румяна.
Глядит-улыбается.
Без вина пьяна.
За свои капризы,хочет нам покаяться.
Как ни в чём не бывало, кланяется.
Позвала,своего капитана.
Амулет-на удачу, достала из кармана.
На прощаение,его оставляет нам.
Следом за капитаном,поплыла по волнам.

А где-то там, на горизонте.
Почти,на пороге.
Стоит лето в костюме строгом.
Всё,ещё в дремоте.
Лохматое немного.
Зато,одето по-моде.
Надеемся,задержится надолго.
Надеемся, к на будет добрее.
Не возьмёт с весны пример.
Лето нас, наконец-то согреет.
И, не будет зимних манер.
На душе,станет веселее.
Весна,не создала интерьер.
Так может,с летом станет светлее.