Прощание Глава 4

Фатима Шейхи
Опять лесничий дом.
Иду прощаться с Митей.
Надумала. Решилась. Уезжаю.
Что будет дальше - и сама не знаю.

- Я уезжаю, Митя. До свидания!
Не поминайте лихом, если что..
- Ну, раз надумала,
Всего желаю!
Оставь координаты -
Мало ль что.."
- Конечно же, оставлю.
Ты уж, Митя, не оставляй его,
Ходи с ним в лес.
- А после твоего отъезда, точно,-
Он к жизни потеряет интерес.
- Что делать? Долго я его терпела,
Характер буйный, если только выпьет,
Хотя и по натуре он не нытик.
Ну, ладно, Митя,
Я пошла тихонько.
И, отворив калиточку легонько,
Наташенька ушла . И навсегда.
Смотрел ей долго вслед,
Взгрустнувший Митя:
"Друг ведь мне он,
А то бы не ушла.
Была бы мне любимая жена."
Так думал Митя,
Прикурив с камина,
А жизнь тихонько проходила мимо..