Страсти по Испании

Виктор Макушкин
В мире все страны –  чем-нибудь странны:               
Тысячестранен наш мир.
Но по мелодии всяких названий -
Лучшее Гвадалквивир!

Вижу Кордову, вижу Севилью:
Ритмы, одежды, черты.
Вижу гранаты
Знойной Гренады:
Это, Испания, ты…

          
    
             «Фломенко» и коррида -
             Вы терпкий шарм Мадрида!
             Я знаю, что вы живы и сейчас.
             Плюс мах столпотворенье
             На душу населенья -
             Испания, то ты в вечерний час!


Чу: вечереет.
Зной чуть слабеет.
Кончил работу народ.
И над олив изумрудной аллеей
Голос гитары плывёт

Ритмы, меняйтесь: снова сиеста !
Только теперь – до утра.
Эй, кавалеры, ваше здесь место;
Махи – за дело пора!

Юбки – шуршите,
Очи – горите,
Ножки – мелькайте: ваш час!
Где ты, Кармен, и твой парень? Скажите:
Драйв ваш неужто угас !?

             «Фломенко» и коррида -
             Вы терпкий шарм Мадрида!
             Вы живы и столеться, и сейчас.
             И мах столпотворенье
             На душу населенья -
             Испания, то ты в вечерний час!
          
Многие страны выглядят странно:
Нету похожих и двух.
Мир твой, Испания, - нежный и страстный,
Горд и пленителен дух.

Вижу Кордову, вижу Севилью.
Ритмы. Одежды. Черты.
Знойной Гренады
Вижу гранаты.
Это, Испания, ты !

             «Фломенко» и коррида -
             Вы терпкий шарм Мадрида!
             Мы живы и столетья, и сейчас.
             И мах столпотворенье
             На душу населенья -
             Испания, то ты в вечерний час!