4464. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Беззаконие почти достигло своих границ

Остается лишь немного времени, пока жители земли наполнят чашу их беззакония и затем гнев Божий, так долго задерживаемый - разразится и эта земля, получившая так много света - выпьет чашу Его гнева, не смешанного с милостью. Чаша беззакония почти переполнилась и карающие суды Божьи готовы излиться на виновных. Злодеяния жителей земли почти уже переполнили меру их нечестия. Земля уже почти достигла своего предела, когда Бог позволит губителю совершать над ней свою страшную работу. Беззаконие почти уже достигло своих пределов. Мир находится в замешательстве и великий ужас вскоре постигнет всех людей. Конец очень близок. Мы, знающие истину, должны готовиться к тому, что вскоре неожиданно разразится над миром.
Нам необходимо приучать себя мыслить и часто сосредотачиваться на великих сценах суда, происходящего в настоящее время, и также на сиенах грядущего великого дня Божьего, когда все откроется,- все это отразится на нашем характере. Один верующий сказал: "Как вы думаете, придет ли Христос в течении предстоящих лет?" "Какое различие это произведет в вашей жизни, придет ли Он через два, четыре или десять лет?" - Он сказал: "Конечно, есть различие, если я знаю, что Господь придет через десять лет".
 "Что вы бы желали сделать?" - спросила я.
 "Я продал бы свою собственность и начал исследовать Слово Божье, старался предостеречь людей, помогая им приготовиться к Его пришествию и умолял бы Бога о своем личном состоянии, чтобы быть готовым встретить Его".
Почему это ошибка человеческая: "Если бы знали, что пришествие Господа не произойдет в течение следующих двадцати лет, вы жили бы; иначе?"
Он ответил: "Думаю, что да".
Несколько эгоистично было его высказывание, что он должен жить совершенно другой жизнью, если бы знал, что его Господь придет в течение десяти лет! А ведь Енох ходил с Богом 300 лет! И многие верные Богу жили с Ним всю жизнь. В этом великий урок для нас, чтобы мы ходили с Богом каждый день и только в таком случае мы будем в безопасности, если будем ожидать и бодрствовать. Да не даст Господь покоя ни днем ни ночью тем, кто теперь в деле Божьем беспечен и равнодушен. Конец близок. Именно краткость времени - такую мысль Иисус желает сохранить постоянно в нашем сознании. Когда мы будем стоять вместе со всеми искупленными на кристальном море с золотыми арфами и венцами славы, а перед нами будет простираться беспредельная вечность,- только тогда мы осознаем, каким кратким был период ожидания - нашего испытания.