В ковылях шумит моё поле

Васлий Кузьменко
В ковылях шумит моё поле,
За пределами каменных плит,
Там в полях живёт моя воля,
Разлюбил я строгий гранит,
В старом срубленном доме,
Истоплю я русскую печь,
О забытом времени вспомню,
Как себя в этом мире сберечь,
Здесь играла когда-то тальянка,
От души веселился народ,
Поменялась жизнь на изнанку,
У берёз никто не живёт,
Приезжают только на дачу,
На весёлый вкус шашлыка,
В города сбежав за удачей,
Мы меняем сущность в веках,
У земли мы черпаем силу,
Там где предки стояли насмерть,
Коль душа ещё не забыла,
Где основа её и русская твердь!