Настасья. Стихотворение девятое

Катюшка Степанова
Накидкой бриллиантовой
Укутается Ночь.
Леса, за день уставшие,
Заснуть совсем не прочь.
Русалки, дивны девушки,
Сидят на берегу.
Луна, смущенна девица,
Смеется на бегу.

Свиданье долгожданное
Торопит и манит.
Весь Мир не шелохнется…
Но вовсе он не спит.
С дыханьем затаенным
Следят и Небеса,
Как лунная девчонка
Бледна и весела,
Спешит на встречу с Солнцем
Вся в нитях серебра.

Каскад волос струится
По плечикам худым,
И платьем невесомым
Окутывает дым
Точеную фигурку
На зависть всем другим.

Сребрится подол платья,
Плывет как паруса
Над полем изумрудным,
Не тронув и куста.

Луна кружит, смеется,
В объятия спешит,
А Солнцу все неймется:
Он на горе сидит,
Не может вниз спуститься
И спрыгнуть к дорогой,
Ведь вспыхнет все огнями,
Коснись земли ногой.

Томится сердце в теле
Младого паренька,
К Луне, родной девчонке,
Стремится навсегда.


Луна уж под горою,
До встречи полчаса…
Сон Мир укрыл собою,
Уснули Небеса,
Русалки, в воду прыгнув,
Попрятались на дне,
Не стоит Миру видеть
Любовь звезды к Луне.

Сребрится дым завесой,
Скрывая на горе
Влюбленную девчонку,
Горящую в огне.

Колдунья же лесная,
Настасья-Свет-Краса,
В косу свою вплетая
Любви вздох-голоса,
Поет со Сном могучим
До самого утра,
Пока проснуться Миру
Не будет все ж пора.

А утром, на рассвете,
Расставшись с другом-Сном,
Настасья на пороге
Увидит двух котов.
Один сребром сияет,
Другой – огнем горит,
Один Страх прогоняет,
Другой – Беде вредит.

От смеха Лес проснется
И, скинув дремоту,
Увидит два подарка
Подкинутых  в Избу…