социальные сети

Грейв
хиккан ты, сэдбой или модная тян,
свой мир ты кладешь на алтарь соцсетям.
в твоей голове - инфоповоды, тренды,
цитаты, картинки и модные бренды.

ты думаешь, что не зависим от них,
что мог бы забить на муру эту вмиг,
и, так говоря, не теряя момента,
ты скроллишь вк или твиттера ленту,

комментнул: "тп на съеденье чертям!"
и свой #ппужин залил в инстаграм,
а после - свиданье. коль есть, чем вздохнуть,
заселфить ты ваш поцелуй не забудь.

на тамблер запость и сердечек добавь,
неважно, что чувств нет, ты это оставь!
встречайся с ****ями/люби мудаков,
кричи, что жалеешь ты судьбы цветов,

что ты - феменист(ка)/веган/мизантроп,
что ты не похож(а) на весь этот сброд.
ведь ты - это личность, они все - говно,
и тянут тебя тяжким грузом на дно,

что если бы не..., то ты бы - ого!
без них бы ты сразу взлетел высоко.
а после поставь грустный статус вконтакте:
"оставьте меня вы в покое, оставьте".

и все же, пускай ты внимание*****,
возможно, тебе тоже есть что терять.
к примеру, пароли. ретвиты. репосты.
"протест" среди юных, "мозги" среди взрослых.

не в силах бороться, бежишь от рутины
покорно в узлы интернет-паутины,
из кокона чудный откроется вид,
и ты не заметишь, как будешь убит.

потерян: не видя иного пути,
барахтаешься в социальной сети...
но даже в компании мраморных плит,
увидев мемас, нажимаешь ретвит.