Перелетный дом

Анна Арканина
Если дом летает и птицей стремится вверх,
двери настежь и окна настежь открыв смеясь,
громыхает луженой крышей кирпичный стерх,
значит, он почувствовал крепкую с небом связь.

Так легко порхает, как будто умел всегда,
выше леса и радуги, выше домишек всех,
там бубнит диван и командует - от винта!
и хохочут рюмочки, падая на паркет.

Чудеса и только, смотрите - небесный кит -
пьет пьянящий воздух свободы из всех окон.
Но доверчиво ждут его одуванчики
свой чудной, беспокойный и… перелетный дом.

И собака воет : «давай, возвращайся, нууу,
мне не взять теперь твой растаявший млечный след!»

… Так приходишь домой,
открываешь ключом весну,
но ни дома, ни двери, ни даже ступенек нет…