***

Калямина
За окном постоянно идут дожди,
Словно живу в хмуром Питере.
Я не знаю, что ждёт впереди.
Меня окружают немые зрители.

Они надели свои злые маски
И лопочут что-то под нос губами.
Мол, вокруг одни серые краски,
Но ведь вы все это красите сами.

Я не хочу учить вас как жить,
Мне самой предстоит научиться.
Как все невзгоды наотмашь бить.
Как беззаботно в кого-то влюбиться.

Но мне больно, мы загниваем в душе,
Людьми правит холодный расчёт.
Повсюду одни ярлыки и клише,
Но и в кромешной тьме солнце встаёт.

Я верю, что счастье не за горами,
Что вот оно на расстоянии руки.
Грейте близких добрыми словами,
Ведь они расходятся как на воде круги.

Любой дождь имеет своё завершение.
Любовь к ближнему лечит все раны.
В другом человеке можно найти спасение,
Но все горы свернуть можем только мы сами.