О любви и детях

Авхад Джамалдинов
Любовь,сквозь годы жизни пронеси
И через все земные муки ада!
Под самый корень не руби,не надо!
Ты,словно райский плод-её вкуси,
Как сын иль дочь:и Евы,и Адама!

Но не играйся с нею,не шути,
Иначе,станет горькою отравой!
И смысл всей жизни,и твоя отрада,
Да на погибель чувств твоей души
Достанется другому,как награда?!

Она,как символ женской красоты
И древо жизни,и её услада!
Расстает в миг от одного лишь,взгляда!
Сорви её душистые цветы,
Как дар-росток божественного сада!

И нежных слов,всё чаще говори!
От них пышнее,краше расцветая,
Взойдут её сады,благоухая!
И принесут тебе плоды свои,
Детей подобных ангелам из рая!