Закрыть гештальт

Вероника Невзорова
Она смешила, говорила ерунду,
До нервного порою доводила срыва.
Отчаянно твердила: - От тебя уйду.
И уходила...и, такое было.

Но возвращалась вновь и вновь,
Он, невпопад ей отвечал бывало….
И жёстко иногда шутил порой
Доказывая,что то ей устало.

Она, сжимаясь внутренне в комок
Без объяснений,молчаливо понимала
Всё кончится в какой то срок,
Но оправдание любви искала.

И находила миллион причин:
Он с нею был ведь откровенным.
И говорил, что многими любим,
А чувства - это ветер переменный.

А в жизни - долг и пустота
И сам любить уж  не умеет.
Его душой владеет лишь одна -
Всех остальных, теперь жалеет.

Она была одной из них -
Смешной,далёкой и чужой,
Той жалкой жалости, короткий миг -
Сжигал все оправдания за собой.

И стала территория любви …
Безжизненной и выжженной пустыней.
Он,откровения проклинал свои…..
Она,с душой обугленной отныне.