Поэт

Валерия Глущенко
Не будьте строгими к судьбе поэта,
Никто не знает, что душа таит.
Пусть будет многими людьми воспета
Молитва эта, что в устах стоит.

Слова сердечности дают рассветы?
Нехватка Солнца ли несёт закат?
Ваятель вечности плетёт ответы,
Он эту функцию взял напрокат. 

И если ключ к разгадке канул в Лету,
Он разместит над берегом плакат,
В котором значится: "Проблему эту
Решу легко. Я сделал дубликат".

И тем, кто смеет налагать запреты,
Зубами больно норовят кусать,
Им не позволит издавать декреты,
О чём в стихах своих ему писать.

Своей поэзией он дарит лето,
Ему ли этого тепла не знать,
Тому, кто в мире замерзает где-то,
Слова как шарфик он готов связать.

Бывают разные в судьбе моменты,
Но гениален он или чудак?
Это две стороны одной монеты,
Пусть даже "сдвинулся его чердак"!


Не будьте строгими к судьбе поэта,
Мир и любовь в его душе царит.
Его свобода - сочинять куплеты,
Он вас с лихвою возблагодарит!