Сколько раз?!

Марго Шумилина
Сколько раз я говорила : "НЕТ!"?!
Сколько раз к тебе я возвращалась?!
Без тебя не мил был белый свет!
Хоть с тобой не раз уже прощалась!

Сколько раз я говорила : "СТОП!"?!
Сколько может это продолжаться?!
Перезрел любви, наверно, плод...
Я устала за любовь сражаться!

Сколько раз я говорила : "ВСЁ!"
И рубила сгоряча канаты?!
Но надежда теплилась ещё...
Понимала - оба виноваты...

Сколько раз я говорила : "ДА!",
А потом за всё себя корила?!
И шептала : "Ладно, ерунда....."
Потому, что я тебя любила!

Но теперь скажу тебе : "ПРОЩАЙ!"
Всё!  Довольно!  Хватит!  Надоело!
Нет, не нужно!  Ты не провожай!
Ухожу решительно и смело!

Мне не надо больше лишних слов!
Я ждала довольно терпеливо!
Поняла, ты просто не готов
Быть со мной!  Прощай навек, любимый!

Я не буду плакать и не жди!
Не осталось , видно, слёз ни капли!
На душе холодные дожди...
Жаль, что нас не сразу учат грабли!


               
                ( май 2017 г.)