Украина - это я

Алекс Василен
Богом Родина дана,
Ведь её не выбирают.
И у нас она одна,
С нами любит и страдает.

Я родился на Земле,
Где казацкие курганы.
Целина где в ковыле
С голубыми небесами.

Где широкие поля
И днепровские разливы.
Это всё моя земля,
Что зовётся Украина.

Здесь меня растила мать.
Постигал я жизни школу:
Понимать и сострадать,
Выбирать свою дорогу.

Поцелуй здесь первый мой
И ошибки, и победы.
Здесь отцовский дом родной,
Все вопросы и ответы.

Здесь живёт моя семья
И взрослеют крохи-внуки.
Украина - это я,
Мои помыслы и руки.

Как её мне не любить.
Как мне ею не гордиться.
Нас двоих не разделить,
Жизнь моя - её частица.



    15.05.2017.