Предвыходной

Александр Рютин
Люблю я день в конце недели,
когда усталый, сонный клерк,
вдруг наберется сил в отделе,
работу завершив в четверг,

бежит домой вполне довольный,
что выходные впереди,
и, ощущая ветром вольным,
бурчит под нос простой мотив

В субботу -- выезд на природу,
рыбалка, пиво, шашлыки,
лучок-порей, консервы "шпроты",
как хорошо ведь у реки

маячат томно выходные,
желанье отдохнуть будя,
но перед этим день поныне,
люблю всё больше его я