Здесь крылья, знаю, точно не расправлю...

Натали Вайсгайм
Заполнил едким дымом с ползатяжки

Курящий город лёгкие квартир.

Впитался запах в мягкий кашемир

Моей любимой в клеточку рубашки.

Застрянут мысли где-то между штор,

Худые форточки задышат через марлю.

Здесь крылья, знаю, точно не расправлю,

Где небо клетки повторит узор.

Перила-руки тянет лестничный пролёт -

Наружу вывести из сырости и плесени.

Газон давно уже зовёт мотивом песенным,

И лишь чердак опять как в детстве подмигнёт.

18.05.17.