Морок

Екатерина Ла
Приходи, сквозь потоки спама, сквозь безумие улиц тесных,
Сквозь неверие, бред и память, сквозь тревожный туман подтекста -
В дом, где шорохи, сны и стужа, в сад, укрытый осенним дымом.
Отворив, словно книгу – душу, отыскав, как разгадку – имя.
Бессловесный безликий путник, прочитай, прояви искусство,
Разгадав, размотав, распутав, как тревожный клубок предчувствий -
Задремавших бульваров тайны и дорог полусонных строки,
В переулках миров случайных, в перекрестье вечерних окон. 
Я – больной бесприютный морок, ломких звезд захлестнувший льдины,
Там, где небо штормит, как море, ветви в порванной паутине,
Крылья бабочек, льнущих к свету, холод, выстудивший до дрожи…
Я – исчадие тьмы и ветра… так поймай меня, если сможешь.
В мутных волнах веков бездонных – излови, и пойми, попробуй,
Словно линии на ладони, словно в сбивчивом тексте тропы.