Полнолуние

Старый Вовк
Нестройных мыслей ширина,
Фантазий пылких эпопея,
Ночь полнолунием полна
И я от радости тупею.

Как очарованный, стою,
Нет ни печали, ни кручины,
Но через раз осознаю,
Что нет для радости причины.

Счастливый луч меня обжег
И пригвоздил к себе железно.
Но съесть небесный пирожок
Наверно, всё-таки, полезно.