Симфония вселенной

Лев Белочёрнов
Вложить бы мысль мне туда,
Где вечным пламенем горит свеча,
Но что есть пламя, что есть я?
Набор причудливых частиц,
В себе хранящих бездны,
Где скрыта бесконечность единиц,
Рисующих симфонию вселенной,
Идущей нескончаемой трубой,
От бесконечно малого к большому,
Пути не знают тут конца,
Ехидной шуточкой творца,
Здесь ожила наша планета,
Она не помнит прошлых жизней,
Она во всем разделена,
Мы все - она,
Заметьте это!
Чем только не были пески и океаны,
Теперь на свет явился ты,
Кружат и манят здесь обманы,
Деля тут все на нет и да,
Тут чистое ты встретишь - никогда!
На длинной нити миллиардов лет,
Здесь все цвело и умирало,
Снося жестокие покровы бед,
Развитие земле давало,
И вот сознание пришло,
Тут власть решает, а не волшебство,
Теперь девиз развития сменился -
С улыбкой на лице самоубийство..