Услышал на паперти церкви...

Михаил Сальман
До чего же, братцы, греет
Это, - бедам всем назло:
И богатый околеет,
Как ему бы ни везло…

Ну, а нас, - коль выпал жребий:
На «подай ради Христа!..», -
Встретит боженька на небе,
Косновением перста…