Утро нового дня

Нина Лукьяненко
Ночь прошла и осветив зарей
Утро уж ступило на порог.
Небо все светлеет над землей
Новый день — пора новых дорог!

Воздух ароматом угощает,
Нежно обнимает ветерок,
Солнце свои блики посылает,
Новый день — свершений и тревог.

После сна все отошли печали.
Новый день, пора что-то решать,
Чтоб приблизить золотые дали,
Мир, хоть мыслями скорей обнять.

А в траве еще лишь тишь гуляет...
Слышны где-то шорохи цикад.
Новый день пришёл — рассвет встречает,
Только вечером вернется ночь назад.

Хочется раскинуть руки рьяно,
Радостно и громко  прокричать:
— Здравствуй Мир! Желаю постоянно
Всем с улыбкой новый день встречать.