Фортепиано

Галина Колегова
Мне купили фортепьяно.
Каждый день играю гаммы.
Каждый день учу я ноты,
Только скучно отчего-то.
Вдруг услышал стук в окно-
До-ре-ми-фа-соль –ми –до.
Повернулся без оглядки:
-Кто со мной играет в прятки?
Кто опять стучит в окно
До-ре-ми –фа-соль-ми-до?
Это дождик барабанит,
Он, проказник,  хулиганит.
Капли на карниз стекают.
-Не грусти, мне отвечают.
Будем вместе  играть гаммы,
Нам не надо фонограммы.
Вместе с дождиком играем,
Учим гаммы, не скучаем.