Рубаху так тяжко носить на плечах

Валерий Бутко
Рубаху так тяжко носить на плечах
Багряную - цвета заката,

С тоской соколиной скитаясь в степях,
Найти на погосте собрата.

Да можно ли сердце мое застращать,
В котором любовь, а не горе!?

Гореть бы! Гореть и огонь целовать
Тонуть бы – и выхлебать море!