Констатация факта

Валентина Тен
Лечу … но только носом в тротуар!
Как будто кто под зад поддал, кошмар!
Лежу и констатирую: цела!
Ну, слава Богу! Пробую крыла.

Мне остаётся только лишь признать,
Что высоту пока ещё не взять,
Сухую пыль с телес легко смахнуть
И на себя со стороны взглянуть.

Как тот, кто на меня смотрел в окно,
Кому не больно было, а смешно,
Кто вам, смеясь, сумеет подтвердить:
Меня несло… и не остановить!

Теперь свой осознала недочёт:
Когда душа срывается в полёт,
Размах крыла берётся поперёк…
Я вдоль взяла … но ангел уберёг!

        18.05.2017       В.Тен