Гордый не плачет!

Татьяна Казовская
Потери и обретения -
Парок игривость,
Препятствие-средостение -
Нетерпеливость.

Мы ждать не умеем светлого,
Время торопим,
Нам шепчут слова заветные
Снежные хлопья.

От старой гадалки скрюченной
Жаждем прозренья,
Хотим у речной излучины
Птичьего пенья.

А вот бы - себя не мучая, -
Каплю удачи,
И знать, что ни в коем случае
Гордый не плачет!