Привет Курган!

Вольдемар Митрофанов
Привет Курган! Моя граница,
Отсчет моей морской мечты!
Ты расплостал,как крылья птица,
Прилег на низменности ты!

С Сибирью ты давно повенчан,
Урал тебе отец и мать!
Тебя любить я буду вечно!
И не смогу вовек предать!

К тебе ходил Ермак на стругах,
Он покорил глухой удел!
К тебе ссылали очень многих!
Здесь Кюхельбекер песни пел.

Могучий край, красивый город,
В войне с фашизмом помогал!
Ушел мой дед в неполных сорок!
Погиб,его я не видал.

Ты молодеешь с каждым годом!
Растут проспекты и дома,
Я из Кургана братцы родом!
И здесь живет моя родня.

Ковром пушистым снег на крыше,
Лежал искрясь давал мне знать!
Что я как город стал чуть выше,
Здесь ждут меня отец и мать!